Demam Face Book

Pemuda Jenius Mark Zuckerberg kekayaannya Rp. 17,4 Trilliun

By EddyBiz

Mark Boss Face Book

Mark Boss Face Book

Situs Facebook ini sudah melanda dunia, sangat digemari oleh semua kalangan, dan sudah memiliki 150 juta penggemar di Internet.¬† Face Book berhasil mencatatkan penciptanya, Mark Zuckerberg yang ternyata droup out menjadi orang terkaya no. 321 di dunia versi majalah Forbes. Kekayaan tersebut tentunya sangat luar biasa bagi seorang yg masih muda, umurnya baru 25 tahun. Situs Face Book ini diciptakan oleh Mark saat kuliah di jurusan Psikologi, Hardvard University, USA. Latar belakang kuliahnya ini yang mungkin memotivasi Mark untuk membuat situs jejaring sosial yang paling digemari saat ini, dan tentunya juga ada hubungannya Mark dengan hobinya yang suka utak atik pemrograman komputer. Tepat lima tahun lalu, saat berusia 20 tahun, Mark meluncurkan “The Face Book” khusus untuk mahasiswa Universitas Hardvard. Hanya dalam 24 jam setelah diluncurkan 1.200 mahasiswa Harvard sudah menjadi anggotanya. Dalam sebulan, separoh warga Harvard sudah menjadi anggotanya.

Nama “The Face Book” berubah menjadi Facebook.com setelah alamat itu dibeli oleh Mark dengan harga 200 ribu US $ (Rp. 2,3 M). Isinya juga terus dikembangkan, terdapat fasilitas groups di Facebook, fasilitas pages, termasuk menerima program kecil seperti Scrabber.

Mark Zuckerberg di kenal jenius dan gemar komputer sejak SMP. Dia intim dengan komputer sejak mendapat komputer dari ayahnya saat kelas 6 SD. Segera saja bocah SD ini membeli buku tentang pemrograman dasar “C++ for Dummies”. Saat kelas 3 SMP, dia sudah bisa versi komputer permainan papan Risk yang berlatar belakang kekaisaran Romawi. Di SMA Mark semakin dikenal sebagai pakar komputer.

Cara membuat group Face Book sudah saya tulis di posting sebelumnya.

Mark Zuckenberg Boss dan Pendiri Facebook  mendukung Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming search terms for the article:

pencipta facebook (1950), Nama pencipta facebook (222), pencipta face book (169), siapa pencipta facebook (68), latar belakang Mark Zuckerberg (41), pencipta facebook com (27), face book (26), pencipta face (22), latar belakang pencipta facebook (17), face boook (13)
Be Sociable, Share!
15 Comments on “Demam Face Book
  1. Pingback: Traffic Facebook | Eddy Setyawan [dot] com

  2. halo mas eddy.. kunjungan pertama nih ke sini..

    aku baru tau si jenius yg kayaraya dan masih kecil ini ternyata drop out.. koq bisa yah?? keseringan bolos maen internet kali ya.. hihi.

  3. Pingback: Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 >> Mendukung Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 tetap Damai|Undang Undang Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009|Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 SEO Contest | Eddy Setyawan [dot] com

  4. Halloo.. Jaringan sosial yang hebat, saya termasuk salah satu orang pengguna facebook. Lewat facebook,saya bisa ketemu dengan teman smu dulu. Tapi sekarang banyak pengguna akun facebook yang memuat status yang barangkali tidak bisa dipertanggung jawabkan. Contoh kecil: saya pernah baca status “aris omong jujur ” profil orangnya aja ga jelas udah gitu statusnya menurut saya menimbulkan SARA dia memuat menjelek jelekan salah satu agama yang ada di indonesia. Emang itu hak dia mau unggah status apa atau mungkin dia punya tujuan biar kita hidup ga rukun antar sesama umat beragama. Who know’s ?!
    Coba aku bisa hapus dia dari facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco